Рыбалка на карпа в «Iktus»

 

Уважаемые посетители, спасибо за ваше посещение и за время, затраченное, чтобы связаться с «Iktus» (с Натальей и Jeremy). На электронные письма и по телефону мы можем вам ответить на русском или на английском языке.

 

Emailiktus@orange.fr 

Тел. во Франции: +33 (0) 5 59 83 81 20

Ловля осётра

Центр рыбалки на карпа «Iktus» (Иктус)– это рыболовный центр общей площадью 100 гектаров, включающий в себя живописное озеро, площадью 35 гектаров и находящийся на юге Франции, около города По (Pau), в регионе Аквитань,

Ловля карпа в «Iktus» открыта с марта по ноябрь. Озеро огорожено и разделено на 15, больших по площади, мест для рыбалки, рассчитанных на 1го-2х рыбаков каждое. Одно из мест всегда остаётся свободно, что позволяет Вам переместиться по желанию.

Вода, которая наполняет озеро, очень чистая и высококачественная, так как она стекает с расположенных неподалёку  гор, Атлантических Пиренеев (Pyrénées Atlantiques). Глубина озера от 1 до 10 метров. Это 60-летний гравийный карьер, богатый разными видами рыб и длинной более километра.

Рыбный запас озера составляет около 1200 карпа обыкновенного (чешуйчатого) и зеркального от 8 до 33х кг (в среднем около 15кг), сом до 100кг, белый амур, осётр сибирский до 33кг, белый осётр более чем 60кг и русский осётр до 38кг.

Мы сдаём в аренду лодки, велосипеды и оборудование для рыбалки.

Наша рецепция «La Maison des Lacs» открыта для рыбаков каждый день и круглый год с 9:00 до 18:00. Она включает в себя магазин и приёмную, где Вас могут проинформировать и дать совет по рыбалке. Имеются душ, туалет и стиральная машина, которые доступны 24 часа в сутки. Также, неподалёку находиться отапливаемый домик для рыбаков, где в Вашем распоряжении кухня с микроволновой печью, плитой, холодильником и душ.

Если Вы хотите вкусно пообедать, Вы можете зайти в бар-ресторан, напротив рецепции, либо заказать доставку еды на место рыбалки. В комплексе с рестораном имеется конференц-зал на 250 мест и банкетный зал.

«Iktus» включает в себя 19 домиков, расположенных не далеко от рецепции, вблизи леса и озера, которые сдаются в аренду.

Также возможен активный отдых, так как  в районе «Iktus» расположены конный центр, гольф, теннис, сквош, боулинг, бильярд,  картинг, пейнтбол, торговые центры и рестораны. Вы можете посетить центр города По (в 5км от «Iktus»), горы (в 30 минутах езды), Атлантический океан (час езды) и т.д.

 

    Нормы и правила «Iktus»

 

Общие нормы и правила

 

Рецепция открыта с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00. Регистрация по приезду на рецепции.

Приезд: с 14:00 до 17:00 (суббота)

Отъезд: с 9:00 до 12:00 (следующая суббота)

Разрешается подъезд к месту рыбалки на машине (на не большой скорости), для выгрузки и погрузки нужных Вам вещей, всё остальное время машина остаётся на бесплатной парковке.

При бронировании места рыбалки на неделю, производиться оплата 50% от стоимости. Для сопровождающих лиц (которые не рыбачат) стоимость 35 евро за неделю.

Домик для рыбаков открыт круглосуточно, 7 дней в неделю. Спасибо за сохранение в нем чистоты и бережное отношение к окружающей Вас среде.

Пожалуйста, используйте палатки зеленых, камуфляжных тонов (либо темных).

Плаванье не разрешено. Если вы с собакой, то она должна быть на поводке за приделами ограды вашего места рыбалки (в общественных местах).

Не разжигайте костёр непосредственно на земле.

Старайтесь не шуметь.

Не бросайте мусор на землю или в озеро и не мойте там посуду.

 

Правила рыбалки на карпа

 

По приезду Вас попросят внести залог 50 евро, который вам вернут по отъезду.

Рыбалка спортивная, поэтому не убивайте рыбу, она должна быть возвращена в озеро.

Запрещается ловля хищной рыбы.

Можно использовать кораблики для прикормки (bait boats),  прикормочные ракеты, и лодки «Iktus» в пределах вашего места рыбалки. Также разрешается использовать электрический мотор. Свою собственную лодку использовать не разрешается.

Один рыбак может использовать три удочки (4я возможна), из расчёта один крючок на удочку. Используйте безбородые крючки (Barbless hooks), либо загните шип на обычном крючке. Максимальный размер крючков №2.

Не оставляйте удочки без присмотра.

Не разрешается использовать лёски Shock LeaderSnag Leader  и плетёную лёску. Лёска Leadcore leaders запрещены, а  нейлоновая лёска должна быть между 28/100 и 40/100.

Маты и сумки для взвешивания должны быть размером, минимум 1,20м х 90см, предварительно мокрые и иметь жесткую раму (длинные жесткие ручки по бокам), чтобы рыба лежала в нормальном положении.

Будьте аккуратны с пойманной рыбой, поливайте её периодически водой и с осторожностью отпустите. Осётр нуждается в особой заботе, так как они более хрупкие. Они должны быть приземлены не с сеткой, а за хвост, потому что можно повредить их позвоночник.

Делайте фотографии в воде, чтобы сократить их время вне воды. Так же можно фотографировать вне воды, но над мокрым матом, близко к земле (не стоя в полный рост с рыбой), так как она может упасть и повредить себе что-нибудь.

Не разрешается маркировать рыбу.

Запрещено находиться в состоянии чрезмерного алкогольного опьянения.